Не хочу секса с мужем, но и развод – не вариант

Люди вроде бы любят друг друга, но спят в разных комнатах. Парадокс. Однако он должен быть другим. Это исповедь жены, которая давно не была в одной постели с мужем. Она объясняет основную причину, по которой не хочет спать с мужем, и подробно описывает преимущества одиночества в постели. Может быть, эта история кому-то поможет.

Самое главное знать и осознавать, что дело вовсе не в том, что чувства ушли. Остальная часть истории будет от 1-го лица.

Читайте также: Страсть между мужчиной и женщиной.

Я не сплю с мужем: что не так

Мы не спали с моим мужчиной вместе. У каждого своя комната, своя кровать. Он спит в главной спальне, а я сплю в нашей детской комнате. Сначала было сложно, а потом стало очень комфортно. Но об удобстве сна отдельно чуть позже.

У любого возникнут вопросы: как можно спать отдельно, если ты не стар, если тебе нет и 80 лет, думать о спокойном сне без второй половинки? Как насчет секса и ежедневного занятия с ним по несколько раз в день? И эти вопросы вполне логичны, здоровы и правильны.

Вернемся на несколько лет назад.

 

 

Задолго до того, как мы с мужем пришли к раздельному сну

Конечно, мы не всегда спали порознь. Когда мы начали жить вместе после свадьбы, мы буквально не могли встать с постели, потому что не могли насытиться друг другом. Это самые искренние и чистые чувства, которые были между нами.

через 5 лет после свадьбы у нас родился первый ребенок. И он, и я всегда придерживались мнения, что ребенок в постели двух супругов — это неправильно. У сына должна быть своя кровать, где он один. Так будет удобнее.

С детства необходимо прививать ребенку любовь к личному пространству. И все бы ничего, если бы не ситуация из прошлого: ребенок уснул у меня на груди в нашей общей комнате. С этого момента нас стало не двое, а трое в комнате. И, хоть это наш любимый долгожданный ребенок, и мы его очень любим, так быть не должно (всем парам на заметку!). Отсюда мы выделили 2 отрицательных момента присутствия детей в комнате родителей:

  • теперь в этой спальне всегда будет трое, и главное во всем этом — ребенок;
  • секс как удовольствие ушел на второй план, так как в приоритете ребенок.

В результате ошибки, которую мы с мужем совершили: сын стал постоянно находиться в нашей комнате: утро, кормление, игры, засыпание. Наша спальня и наша кровать стали для него неким миром, в котором ему нравилось находиться.

Не было смысла отнимать у сына эту радость, к которой он привык. Да, мы привыкли спать вместе. Были даже случаи, когда в полную силу ни один из нас не мог заснуть, даже если мы были одни в постели с супругом. Казалось бы, это идеальный вариант, когда они могут заниматься сексом и получать удовольствие друг от друга, но и этого не произошло. Я хотела, чтобы рядом был сын, который будет радовать нас и успокаивать.

Узнайте также: Интимная жизнь в браке.

Мы так жили 2 года, пока не появилось.второй сын. Вы понимаете, насколько сложной была ситуация? Мы просто свыклись с тем, что больше не можем спать вместе с мужем, так как нас было трое, а потом четверо. Надежда на то, что мы когда-нибудь сможем остаться вместе, ушла навсегда. Можно даже сказать, что мы отвыкли от одиночества. Мы расставили приоритеты, было тяжело, но что поделаешь. И вот что получилось наверху:

  • самое главное, чтобы дети высыпались (а спали они только у нас!);
  • в комнате царила расслабляющая атмосфера, поэтому не было смысла переселять детей в другую комнату.

Все поменялось

Из-за того, что мы с мужем не высыпались и постоянно находились рядом с детьми, они все стали «ломаться», стал меняться характер, мы стали чаще ссориться. О какой близости может идти речь, если вы не понимаете друг друга? Ребенок уснул у нас в комнате, муж остался с ним, а я пошла в детскую выздоравливать и спать одна. Этот образ жизни вошел в режим.

Со временем я стала приходить к выводу, что совсем не хочу спать с мужем. Дети настолько заполнили собой все пространство, что секс стал просто словом, а не действием. Что делать в этом случае, если вы не хотите делить постель с мужчиной? Почему человек, которого я когда-то любил, теперь нежелателен? Может, со мной что-то не так? Самое главное не винить во всем себя, самокопание ни к чему хорошему не приводит. Имея двоих детей, которые отнимали у нас все драгоценное время, я выделила несколько основных причин, по которым мне вдруг захотелось переспать с супругом.

  • Ежедневный стресс. Многофункциональность и повседневное использование не позволяют даже думать о сексе, не говоря уже о самом его действии. Дело в детях и в том, что их нельзя оставлять одних на час-другой. Да и занимаясь сексом, запирая ребенка в другой комнате, невозможно настроиться на расслабление: все мысли будут только о том, как дела у сына или дочери.
  • Принимайте противозачаточные таблетки. Имея двоих детей и понимая, что мой организм еще молод и физически готов к еще одному ребенку, я начала принимать противозачаточные. Решение не самое положительное, но что поделать.

Детей больше не планируем. Риск беременности снижается. Вроде бы все хорошо, они могут спать вместе и не думать о внезапном сюрпризе. Но дело в том, что такие таблетки сильно снижают уровень женского либидо. В результате появляется не только нежелание ложиться с мужем в постель, но и сильное желание абстрагироваться от второго человека в отдельной комнате. Таблетки часто так действуют.

Мы занимаемся сексом, но не так часто, как раньше. Мы люди не маленькие, поэтому тренируемся без презерватива, и единственный выход из предохранения — контрацепция. Но они показывают свое негативное влияние на наш организм. Вот и вся причина, почему я не так часто хочу мужчину, как раньше.

  • Изменение характера. Когда люди молоды, они ведут себя так, а когда стареют и заводят детей, человек меняется внутренне. С нами случилось то же самое. Мы стали другими.

Например, мой муж уже не романтик, как 5-10 лет назад, исчезла нежность и ласка. На смену им пришла серьезность, ответственность, иногда даже несоблюдение гигиены из-за постоянной работы и отсутствия нормального сна. Здесь, кстати, есть еще одна причина для отдельных спален – у каждой должно быть свое пространство и отдых. В итоге я разлюбила мужчину, так как ласки и прикосновения уже не одно и то же, а если доходит до секса, то я должна направлять мужчину и говорить ему, что делать.

 

  • Гормоны Самая приоритетная причина, по которой я не хотела заниматься сексом с мужем определенное время, это гормональная перестройка организма после рождения двоих детей. Я была настолько погружена в материнство и хотела проводить все свое время с детьми, что близость стала для меня второстепенной задачей.

Как мать могу сказать, что дети стали смыслом жизни. В этом смысле гормоны шалят, либо вы счастливы и готовы лететь в рай, либо ваше состояние можно сравнить с адом. Эти эмоциональные изменения очень разрушительны. На фоне такого гормонального сбоя появляется депрессия, хочется как можно чаще видеть мужчину, который поможет тебе с детьми, не ленись.

  • Комплексы. И последний момент, который я хочу затронуть, это фигура. Той молодой и гладкой талии, попы и груди, в которую когда-то влюбился муж, уже не будет. Это нужно принять и пережить. Я до сих пор не могу смириться с тем, что не буду такой, как раньше.

Из-за собственного комплекса пухлой фигуры я не хочу супруга, так как считаю, что со стороны его глаз я выгляжу ужасно. Еще они любят красивых девушек с сочными формами. Когда-то давно я был обладателем такого же интеллекта. Но с появлением детей все изменилось.

Что же делать, если вы семья, а секса не хочется?

  • Говорите друг с другом. Не у всех получается с первого раза. Многие просто не слушают друг друга и отказываются угодить, пойти на контакт. Поделитесь своими мыслями о том, почему вы не хотите ложиться спать. Прийти к общему выводу, попытаться найти компромисс.
  • Разогрейте отношения. Несмотря на то, что есть дети, важно найти с мужем ту самую ниточку, которая сможет согреть и возбудить вас обоих. Ищите захватывающие точки соприкосновения. Это может быть как поход в спортзал и коррекция фигуры на более спортивную (если, конечно, есть на это время), так и поход в секс-шоп для более разнообразной совместной жизни.

Так мы приходим к тому, что спим врозь гораздо чаще, чем вместе. А секс в нашей бурной жизни сократился до 1-2 раз в 2 недели. И я бы с удовольствием все поменяла и хотела бы снова иметь мужа, но есть некоторые факторы, которые не позволяют мне это сделать. Я все понимаю, читаю умные книжки, пытаюсь перестроиться сам, но мне это очень сложно. Мы только на пути к исцелению. Впереди еще многое предстоит обсудить, чтобы выйти на новый этап интимных отношений. Пожелай нам удачи!

 

Оцените статью
Сайт про отношения и секс
Добавить комментарий

Adblock
detector