Кто такие фито-няшки?

Кто такие фитоники или как новый идеал женской фигуры стал еще недостижимее?

В обычный серый день вы пошли в спортзал, отлично потренировались, а затем подвели итоги тренировки бицепсов и трицепсов сексуальным надутым селфи в зеркале. А кто ты теперь? Правильно, педик. «И кто это?» — спросишь ты. Новый термин для девушек, помешанных на фитнесе и обязательных селфи, которые за ними следуют, обозначил не только отдельный тренд в Инстаграме с фитониями «до и после», на который подписались в основном представительницы женского пола, но и очередная эротическая «приманка» мужских журналов

Читайте: Как появился поцелуй.

Женская Википедия относит девушек, активно занимающихся фитнесом и следящих за своей фигурой, к фитониям. На самом деле не все так просто: можно активно заниматься спортом по 30 минут несколько дней в неделю, но такого результата не добиться. Фито-няша не только занимается спортом, но и делает тренировки смыслом своей жизни, соблюдает специальную диету и часто принимает различные пищевые добавки, даже если намеренно скрывает это от своих подписчиков в Instagram (мол, делайте по 120 приседаний в день), и у вас тоже будет такая задница). Документирование своего тренировочного процесса и промежуточного результата — обязательный элемент фито-няшки, поэтому в ход идут как банальные селфи, так и видеоотчеты из «качалки». Незачем относиться к таким девушкам негативно: ну кто-то же любит каждую ночь проводить не сериалами и книгами, а «железом» и энергетиками, так что пусть развлекаются. Но само наличие подобного наглядно демонстрирует, как эволюционирует запрос общества на женскую фигуру.

Подтянутая девушка — это новая Барби? Нет, она круче: теперь мало быть похожей на Барби, ведь у нее не было накачанного живота и «сумасшедшей» попы. Как стать подтянутой девушкой? Все банально — бежишь к «качалке» ночью вместо просмотра сериала на диване с тарелкой бутербродов, радуешься лопающимся кубикам на животе и квадратикам на бедре? Вы любите делать селфи в тренажерном зале, а протеиновые коктейли — ваша любимая еда? Есть основа! Остается только усугубить это многочасовыми тренировками, низкокалорийными диетами и нахождением в Инстаграме 24 часа в сутки.

Читайте больше: Как целоваться с языком.

По правилам игры настоящая «фито-няшка» должна отдаляться от нормального женского тела на значительное расстояние, и достаточно заглянуть в инстаграм-аккаунты самых популярных представительниц этого фитнес-сообщества, чтобы в этом убедиться этого. Например, тренер по физкультуре Лизабет Лопес, автор курса Hourglass Workout («Тренировки для фигуры песочные часы»), кажется ярким примером ее курса или члена семьи Кардашьян, годами запертой в спортзале: большая грудь, стройная талия с выпуклым рельефным прессом, похожим на подушку безопасности для ягодиц. Последний присутствует на каждом первом фото Лопеса, а за его упражнениями в пятой точке следят почти 2 миллиона подписчиков. Сценарий повторяется в других аккаунтах более миллиона: возьмем, например, энтузиастка фитнеса (так она себя называет) Алиса Матос, которая якобы превращает учебник 90-60-90 в шуточные 120-60-100, или бразильянка Лаис Делеон, которая с такими же неправдоподобными формами, как Алиса, она также беззастенчиво фотографируется с пиццей. Самое интересное, что все девушки на тренировочных фото не пренебрегают вечерним макияжем, будто хорошо прорисованные брови и накладные ресницы как-то помогают нарастить мышечную массу.

Апофеозом такой фитнес-мании станет, пожалуй, абсолютное явление в своей сфере — спортивная модель Сара Стейдж, которая даже во время беременности сумела сохранить свою фигуру в таком запредельном тонусе, что даже на девятом месяце живот Сары казался крепким для четвертый месяц. Малышка Стейдж родилась здоровой и теперь регулярно заглядывает рядом с полуголой мамой в свой Инстаграм, а в ответ на критику в комментариях под фотографиями беременной и невероятно похудевшей Стейдж американские врачи заверили, что за беременность она набрала всего 9 килограммов это вполне нормально, и ребенок может правильно сформироваться даже при таком маленьком животе. За время беременности Сара набрала почти два миллиона подписчиков, что вызывает некоторые опасения: Действительно ли они фитнес-барби, как Сара? Это новая идеальная женщина для нашего поколения, помешанного на здоровом образе жизни и Интернете?

Кстати, если вам интересно, то по-английски это явление пишется как fitgirl, что означает «фитнес-девушка».

Оцените статью
Сайт про отношения и секс
Добавить комментарий

Adblock
detector